7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

钢铁行业将迎来一轮低迷周期

文章发布时间:2015/2/8 17:20:21

 

 

鞍钢高等级高强度焊接用钢实现量产戴姆勒拟斥3亿欧元扩产9速变速箱我国地板行业进入低增长低利润时代地板企业运营可将“寄生”模式转为“共生”模式儿童房污染超八成来自家具 色越艳越污染

生意社:2014年4月02日美国海湾甲醇市场动态天然气价格市场化迈出重要一步中国石化用阀门市场需求激增 成套化趋势明显创新改变未来 蓝博旺春季广交会上再获好评晋丰公司:设备标识牌让生产更安全大庆石化丁二烯分析水平行业领先“十三五”能源规划或确定煤化工基调斯贝特展出塑胶成型辅助设备阿联酋铜缆出口量升至全球第五中国PX发展论坛在京举行 谈化解舆情危机减速电机发展前景展望中冶华天大容量单段式橡胶膜柜达国际先进水平每日聚氨酯产品点评2014-07-16吉林:纺织品抽查显示 6成安全不合格瓦轴铁路轴承获辽宁省高度重视支持项目硅氮系阻燃粘胶纤维前景广阔多重困难迫使中国家具产业转型升级欧洲有望推行全新自动玻璃门安全标准果蔬机除90%农药是吹牛晋工机械成立西南信用管理中心8月5日国内DOP最新行情动态中国玻璃重组第一案6年终定案 再掀行业兼并大浪我国机床工具行业结构性矛盾突出鞍钢高等级高强度焊接用钢实现量产十大家纺品牌之乐加(lehome)家纺专注公益事业彰显企业责任9月中国非制造业PMI为55.4% 业务预期高位回落葡萄酒能红火仅仅是在中国市场6月09日亚洲丙烯市场收盘走跌 工程机械内销需求增长 出口利好比翼齐飞技术创新 矿山机械企业自身的提高上半年多数刀具企业实现预期增长目标铁道部:春运火车站将24小时发布剩余票额第十二届中国国际门业展览会山东市场行安徽省芜湖市四大汽配市场争霸格局初现洗牌即将上演 门窗市场仍一片混沌汽车行业股权转让频现产权市场郑州市油气输送管道安全隐患整治攻坚战工作推进会召开“专、精、特”是世界机床的发展趋势木门装修“门”中有道Christie引进新款模拟投影仪国内模具制造需调整状态适应市场发展的需求原盐的库存逐渐减少 或带来涨价潮108亿元招商大单 自贡最大"综合物流中心"即将开建卡特彼勒CEO:2012年又将是创纪录之年天津港自动化码头 起重机用上智能无人装卸技术中色十二冶科技发明带来新收益10月11日上海吴泾醋酸乙酯产销动态中国自主核电发展提速,核电设备需求或大增行业迅猛发展 汽车模具产业规模逐扩大锅炉专用布袋除尘器中脉冲清灰的强度和频率调节的问题广深沿江高速深圳段近期贯通 明年或通车门窗五金常现“一锁多开”的混乱局面2014年LED行业五大“热门”材料配件重庆精工叉车2015年经销商暨新品推荐峰会欧陶科技与高第卫浴举行篮球对决赛

  经过前几年的大规模投资,铁矿石市场供大于求局面已经确立。在2013铁矿石国际市场研讨会上,工信部官员表示,今年工信部将采取提高市场准入标准等措施来化解过剩产能。不少企业人士也认为,将按照市场实际需求来安排生产。多数业内人士认为,受此影响,未来钢铁投资或迎一轮低迷周期,铁矿石价格恐继续走低。

  六措施化解过剩产能

  对于钢铁行业面临的问题,工信部原材料司处长张德琛表示,钢铁工业的属性决定了其成为各地追逐投资的领域。钢铁行业属于典型的资金、人员密集型产业,关联度强,就业拉动多,税收贡献大,对地方的经济发展、财政收入、吸引就业有着大量的贡献。因此,尽管国家一直对总量实行控制,但很多地方仍通过给予财政补贴、税收减免等政策,支持钢铁行业发展。

  张德琛表示,今年工信部将采用六项措施,化解钢铁行业的过剩产能。首先将深化机制体制改革,更好地发挥地方政府的主导作用。继续把化解产能过剩列入地方政府考核目标,通过财政补贴的转移,促使地方政府淘汰钢铁行业的落后产能。据悉,山东、河北、云南、江苏等地将可能成为整治的重点。

  其次,今年将严格控制新增产能,在总量控制的基础上,充分依靠土地、环保部门的严格执法,遏制重复建设项目的上马。

  第三,在充分发挥市场配置机制的同时,提高环保质量、技术、资源、能耗的市场准入标准。对不符合准入标准的企业,通过差别电价、税收等手段来遏制。

  第四,将继续大力推进企业兼并重组,淘汰落后产能;鼓励企业开展跨行业、区域、所有制的兼并和重组。

  此外,今年工信部将支持技术改造,消化一批产能;鼓励有能力的企业加快“走出去”,转移一批过剩产能。

  钢铁生产仍处低迷周期

  在多数业内人士看来,钢铁需求供大于求的趋势已正式确立。中国钢铁工业协会副会长王晓齐表示,由于矿业的收益率相对较高,使得前几年各类资本大规模投入钢铁行业,造成铁矿石新增产能较大。由于这些产能将在今后几年陆续释放,使得未来铁矿石市场继续呈现供大于求的形势。

  对于2013年的市场形势,王晓齐认为,今年钢铁行业的外部环境略好于往年。其中,市场需求大体上与上年持平或略有增加,长材类产品的需求量高于板材,专用材好于通用材,上半年的市场需求量略好于下半年。

  从企业的角度看,经历了市场的冰点,投资热情可能会逐渐退却。供大于求形势持续,恐将加剧企业的压力。中国矿产有限责任公司矿砂部经理王建平表示,“今年我们将以市场的实际需求为导向,合理安排投资和生产。”

  业内人士认为,企业基于对市场供大于求形势的判断,未来钢铁投资和生产增速可能会有所下降,钢铁行业将迎来一轮低迷周期。

  (文章来源:中国行业研究网)

近几年,医药行业相关政策不断出台,产业格局面临重塑。医药行业的每一次变革都对上游领域——制药机械行业产生巨大的影响,或带来发展的机遇,或推动行业的变革。新版药品注册管理办法、药品GMP认证检查评定标准、制药工业污染物排放标准、“一品两规”、“挂网采购”等一系列政策,在各个环节对行业进行规范,将提高行业门槛,提升集中度,重塑产业格局。在很早之前,工信部等三部委就发布了《关于加快推进重点行业企业兼并重

  东北地区盐酸市场持稳,合成酸出厂价格在300-400元/吨不等。省内氯碱企业生产开工低位,但下游多按需采购,市场成交不足,后市平稳。

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-82021972287642.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录