7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

第十五届中国专利奖颁奖大会在京召开

文章发布时间:2015/2/8 13:46:23

 

 

定塘镇污水处理系统改造工程进展顺利节能减排-上海推进电机的改进工作领军高端农机 中联重科为“三夏”护航周小川:将扩大人民币汇率浮动 取消QFII审批每日聚氨酯产品点评2014-07-16

锅炉专用布袋除尘器中脉冲清灰的强度和频率调节的问题9月中国非制造业PMI为55.4% 业务预期高位回落玻璃均价继续回落 淡季效应仍将持续这就是欢声笑鱼童装的实力性5家陶企遭欧盟选为陶瓷反倾销抽样调查对象甲醇传统需求不济PK新增烯烃需求石家庄燃煤锅炉拆除效果显著中国真空干燥机技术仍需奋起直追简析我国机床在价格上为什么不占优势大庆石化丁二烯分析水平行业领先拉美不锈钢扁平材消费持续萎靡不振结合当地优势资源应用塑料造粒机苏州明年起建新房得达标“绿色” 成本每平米增十数元2010年06月辛醇进口数据统计模具企业必须加快技术改造力度2013年加拿大化工业投资将大幅增加产能日趋过剩 木门业亟需进行资源整合PP板QQ板引领建陶业低碳化发展2012年5月农药原药产量数据统计(分省市)门窗业需要看清形势 防止乱花渐欲迷人眼2014年新疆纺织服装业打开发展空间外向型经济深化发展 衡水起重机首次出口苏丹原油屋漏偏逢连夜雨国内大力发展数控机床自主创新蓄势待发鹿泉供热二处“冬病夏治”中电投木垒风电场一期工程风机吊装全面开工我国成功研制新型航天器“发动机”十二五新能源政策“软硬兼施”配额制或明年出台云计算给UPS电源带来的机遇和挑战2014年7月4日洲际交易所(ICE)期棉休市国内芳烃市场一周走势分析以及后期展望上半年广东纺织经济稳中略升地板企业:联盟发展创新蓝天轻纺城市场喷织涤纶印花面料动销力促行业规范发展 中国林产工业协会发布多项地板标准性文件“横沥模具”将授权企业免费使用武汉电镀技术研究会2014中秋茶话会举行神华降价引“跟风”动力煤已连跌8周澳新地区功率分析仪市场研究北方重工集团工程设计研究院有限公司成立我国研发出首个稀土助燃剂上游乙烯持续走软 大连塑料维持整理【探讨】钢铁行业的需求与产量的博弈下调班车燃油附加费 降为0.005元/人公里轴承行业生产规模不断扩大 企业数量急剧增加剖析:国内钛白粉产业现状及问题纺织人看“两会”:大力释放改革活力高青一住户地板“自发热” 检查竟是电缆连电中国好生意:卡特带您“E”想天开 十倍创富福清出口饲料大幅增长福特借道江铃进军中国重卡市场 “钱途”不明外向型经济深化发展 衡水起重机首次出口苏丹因燃效虚高 现代起亚在美国市场受欢迎程度下降9月陶瓷制品出口比增超五成新源四方面强化农机质量投诉服务意识

  11月11日,第十五届中国专利奖颁奖大会在北京隆重举行,大会由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,旨在表彰积极运用知识产权制度,推动技术创新和促进经济社会发展做出突出贡献的专利权人、发明人和设计人。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席大会并致辞。国家知识产权局局长田力普出席大会并讲话。

  田力普在讲话中指出,在中国经济社会和知识产权事业大发展的时代背景下,在社会各界的共同关心和努力下,中国专利奖的公信力、权威性、代表性和影响力日益增强。中国专利奖评选已成为推进我国知识产权事业发展的重要平台,对于激发全社会的创新热情,提升专利质量,促进知识产权工作,发挥了积极的导向和良好的示范作用。

  田力普表示,本届获奖项目的创新及设计水平高,实用性强,经济效益良好;有关权利人高度重视知识产权战略,在创造、运用、保护和管理等方面表现突出,是国家加强自主创新能力建设、深入实施知识产权战略大背景下脱颖而出的典型代表,这些项目的实施,对促进产业优化升级,以及对国家经济社会发展已经并且将继续产生积极和重要的影响。

  田力普强调,创新是时代的主题,知识产权的质量和规模,以及知识产权运用和管理能力,已成为衡量一个国家经济和创新实力的指标。当前,我国正处于加快转变发展方式和提升发展质量的关键时期,党的十八大报告明确提出“要实施创新驱动发展战略”和“实施知识产权战略”。我们要按照党中央、国务院的部署,准确把握国家和社会发展需要,把知识产权工作与创新发展、提升发展质量深度融合,将知识产权制度内化至我国创新体系运行机制中,全面深入实施知识产权战略,努力构建高效服务机制,加强知识产权保护,有效促进知识产权运用,为市场主体的创新发展提供强有力的支撑和保障。世界知识产权组织总干事对近年来中国知识产权事业的快速发展给予高度评价。

  会上,世界知识产权总干事弗朗西斯·高锐、世界知识产权组织副总干事王彬颖、国家知识产权局局长田力普,以及贺化、肖兴威等局领导共同为中国专利金奖、中国外观设计金奖获奖代表颁奖。

  本届中国专利奖评选凝聚力量、汇聚创新,得到了各地各部门的大力支持和社会各界的广泛关注。国务院有关部门、有关全国性行业协会、两院院士,以及全国各省区市高度重视本届中国专利奖评选工作,共推荐了近800个优秀项目,参评数量再创历史新高。经过国家知识产权局和世界知识产权组织的评审,第15届共评出中国专利金奖项目20项,中国外观设计金奖项目5项,中国专利优秀奖项目336项,中国外观设计优秀奖项目53项。

  据了解,本届获奖项目专利质量优秀,并表现出很强的创新发展优势,25项金奖项目自实施之日起至2012年底,新增销售额1095亿元,新增利润371亿元,为专利权人赢得了显著的经济效益和市场竞争力。

喷墨已成为当前整个陶瓷行业发展的主流,各产区陶瓷企业争上喷墨印花机的势头依旧迅猛。截止目前,四川产区陶瓷喷墨印花机的数量也已经突破170台,且主要分布在夹江、丹棱、威远、洪雅等陶瓷产区。

酒香也怕巷子深,对于竞争激励的汽车市场而言,更是如此。中国汽车工业协会常务副会长董扬13日呼吁,中国品牌汽车企业要共同建设自主品牌的整体形象,高度重视宣传工作,他同时也呼吁社会各界关心和关注自主品牌的进步和发展。董扬是在中汽协举办的月度信息发布会上作上述呼吁的。数据显示,自主品牌乘用车市场份额在连续12个月下滑后,9月份首度回升,市场占有率为38.54%,比去年同期提升0.19个百分点;不过,自主

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-8202388490720.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录