7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

地板行业跟风严重 企业需重视创新研发

文章发布时间:2015/2/8 15:24:04

 

 

本周钢材各品种预判(6.24-6.28)云南沾益415万元扶持蚕桑产业工程机械涂装发展的新趋势几比政府决定暂停木材出口玉柴机器:未雨绸缪 倾力备战“夏收”

广西柳城第三批秋茧上市 收购价格35元/公斤热水器市场的“老问题”仍然存在百辆解放重型自卸车从新疆出口哈萨克斯坦中国五金工具博览会将在2014年4月举行涤纶纱价格行情-盛泽市场(05.03)达州宣汉年产10万吨铝型材项目建成投产黄骅港牵手安平打造丝网出海口“两桶油”前三季合赚1289亿 净利不足工行七成联手省情报所 横沥打造五金模具强镇重细节控质量,地板企业方能长远2014年一季度法国电动汽车销量同比锐减32%纺织服装上市公司:关注下半年业绩改善雷沃杯2014全国20佳农机合作社理事长评选陕西站启动社会资本进行充换电设施运营仍与目前电力法存冲突东南汽车召回部分CVT蓝瑟翼神轿车国务院发布意见建立现代流通体系无锡机床公司35台机床产品成功出口非洲再生塑料机械赋予塑料环保“二次生命”东台市春蚕生产收购全面告捷穆尼飞机零部件将有郑州造 南车轨道部件河南平移茧丝市场成交清淡 震荡收跌14日PTA早评:上方压力较重 PTA震荡调整为主美国正式向WTO起诉中国补贴整车及汽车零部件常德市江北城区完成地下管线数据补测预计巴基斯坦石材出口总值将破1亿美元9月钢市仍将低位震荡 钢价或小幅回升瓷砖市场纷乱复杂 警惕六大“坑爹”卖点国内钢市开始进入“去库存”阶段门窗业需要看清形势 防止乱花渐欲迷人眼湖州市南浔镇关停48家塑料粒子加工厂含十几种食品添加剂雪糕是魔鬼吗锅炉燃烧调整试验措施国内首套WSA工艺烷基化废酸再生装置中交湖北超额完成淘汰落后产能目标 其中钢铁超200%2014年2月份福建省鳗鱼饲料产量统计12月15日伦敦金属交易所铝库存减少10,400吨2月18日天津石化对二甲苯调价一览深度解读机械工业“十二五”重点领域北方重工盾构机分公司年底抓紧收尾工作中国重汽获“年度用户最满意商用车品牌”缅甸雨季结束后 木材新货将批量入市连衣裙加小皮鞋 打造复古小清新味道巴斯夫集团重组媒体部 任命新部门经理第十五届中国专利奖颁奖大会在京召开自动化灌装机设备是时代发展的产物外向型经济深化发展 衡水起重机首次出口苏丹华方为泰国127MW跟踪电站供应跟踪心脏螺杆式压缩机在焦炉气压缩中的使用方法生产问题致美国甲醇市场现货价格上扬2018年全球LED建筑照明到将达到230亿美元切削刀片在火车轮车削时的结构优选法2012年紧固件制造业出现4.03%负增长凯里市凯荣玻璃有限公司深加工生产项目启动管输天然气入贵州倒计时 能源巨头西南布局国内首家光伏交易市场"破茧"

放眼整个地板市场,不难看出市场上充斥着不少相似的产品,这反映出现今地板行业跟风现象严重。

  纵观整个中国,跟风之事数见不鲜。选秀节目跟风、炒股跟风、买房跟风等等。而就地板行业形成如今这样的规模,也就是一个跟风的过程。

  

地板行业跟风严重 企业需重视创新研发

地板行业跟风严重 企业需重视创新研发

  初始,头脑灵活的企业家见地板行业利润丰厚,便纷纷参与进来。发展至今,跟风的风气更是越演越烈。相互之间,从风格到材料、到工艺、无不充斥着模仿的痕迹。山寨品牌横行也是跟风表现之一。别人投石问路,我趁机牵线过河。别人种树植草,我顺便乘荫纳凉。

  不过,不是所有的事情都可以简单的以对错来论之,地板行业的跟风现象,也是利弊并存的。有利方面在于,模仿别的地板企业产品风格,可以节约自己企业的研发成本,同时由于看到了这种风格的市场影响力,所以相对可以减小风险,更能借助别人的宣传势头减少自己的广告成本。不利的方面在于,跟风是缺乏原创力的表现,长久的跟风思维容易培养地板企业惰性,像温水里的青蛙,渐渐失去创新的能力。除此之外,跟风生产的产品没法形成品牌影响力,不能在业内长久立足。

  就目前地板市场来看,价格战已经成为一种常见的促销方式,地板行业经常打着降价的旗来争夺消费者。你敢卖九折,我就敢卖八折,转而发现居然有人在打七折。而打九折的品牌一气之下举起了六折的牌子,笑道“兄弟,你还敢比吗?”,于是又出现了五折,四折,甚至更低的折扣。

  但是,这种降价抢客户的方式无疑是饮鸩止渴。各地板企业心知肚明,价格战是一把双刃剑,砍伤别人的同时,必然会伤了自己,却无法摆脱这种窘境。

  显而易见,这种打价格战的竞争方式是弊大于利的。改变这种恶性竞争机制人人有责。对于地板企业来说,应提升企业自身实力,细分目标市场,实施差异经营,建立战略联盟,提升服务品质,不盲目跟风降价,只有这样,才是企业长远发展的王道。

新华网北京1月17日电(记者周文林)近日在京举行的“中日绿色经济·资源循环政策研讨会”上,相关专家表示,经过几年努力,我国节能减排工作取得了明显进展,但同时也发现一些问题。在“十二五”时期,节能减排必须制定新的思路、重点和政策措施。在国务院发展研究中心近日主办的此次大会上,国务院发展研究中心主任张玉台表示,近年来我国节能减排工作取得了明显进展,出现了单位GDP能耗和主要污染物排放双下降的好局面。但

“中国制造”素以劳动密集、价格低廉这两个特点著称。随着社会的进步和科技的发展,中国制造正逐渐改头换面,以“技术集成”的新面貌重新亮相。      今年以来,中国高层领导出访各国时都极力宣传具有高技术含量的新型“中国制造”。国家主席习近平3月份访欧期间,力推中国核电、高铁、高技术等项目“走出去”。李克强总理6月份的欧洲之行不仅像以前一样继续推广中国的高铁和核电,还助推双方在港口合作上取得突破。   

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-82041642184707.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录