7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

切削刀片在火车轮车削时的结构优选法

文章发布时间:2015/2/8 12:02:05

 

 

岳首集团入围2013年山东省机械工业百强企业6月30日PTTAR公司对苯装置动态淡季渐至 钢铁产能过剩恐恶化中国五金工具博览会将在2014年4月举行武汉电动车市场调查 为何假牌套牌泛滥

上海赛科丙烯腈装置动态钢铁业亏损难改 钢企调整迫在眉睫广州质检抽查 1批次陶瓷产品吸水率不合格小螺丝遭遇反倾销 紧固件企业命悬一线贵阳:17家污水处理单位存在三大问题中色十二冶科技发明带来新收益新疆阿克苏将建年产45万吨甲醛项目制药干燥器离不开技术革新分析:中国模具行业如何面对“冷酷现实”TESTEX Night 客户答谢晚宴 暨MySTeP中国首发会“十二五”机电产品出口意见发布2015年中国化纤行业产能增速将明显下降上海质监公布2013年民用阀门产品质量监督抽查结果02月18日华东环氧氯丙烷(ECH)市场气氛一般太原重工公布半年报 净利润同比降143.68%衣柜经销商如何开发新客户分析:防盗门身份识别与选购注意重点中电投木垒风电场一期工程风机吊装全面开工LED下游未来应用存分歧 最大市场仍是照明中铝拟投资开采广东清远稀土神华降价引“跟风”动力煤已连跌8周超冷技术 提高刀具模具使用寿命防水材料准入条件发布 行业秩序亟待规范社科院发布企业社会责任报告 企业平均得19.7分受春节长假影响 湖北2月外贸大幅下滑我国食品包装机械的创新沥青旺季将收尾现货弱势 周初大幅走跌第六届国际路面养护技术论坛将在昆明举办地板行业创新技术贫乏 无法掌握市场话语权贵州省停止核准新建生产能力低于30万吨/年煤矿国内最先进汽车轮毂轴承生产线试生产改善门窗绝热保温性能实现建筑节能目标解析中国包装机械行业发展前景英轩重工:配套产业园全面开工 加快项目建设步伐阿波罗轮胎新任CFO离职 上任不足三个月9月钢市仍将低位震荡 钢价或小幅回升BP珠海PTA装置产销动态领军高端农机 中联重科为“三夏”护航鎷艰姳鍦版澘璧颁繌鍥介檯 鍥戒骇鍦版澘鏍戠珛姘戞棌鍝佺墝十大家纺品牌之乐加(lehome)家纺专注公益事业彰显企业责任连衣裙加小皮鞋 打造复古小清新味道中国重汽获“年度用户最满意商用车品牌”年产10万吨安徽海孚润滑油项目即将开工建设“银十”收尾 钢铁原材料市场弱势不改巴斯夫集团重组媒体部 任命新部门经理机械锁门禁系统或出入控制系统基本要素2015年电热水器将面临真正的“大洗牌”2014家居业“并购”“上市”重磅亮相08月30日铜多空指数为42.9拜耳迎来150周年庆典,全球发起“150典范”公益活动下游聚酯情况没有好转 PTA进一步承压我国石墨电极频遭反倾销调查 生存空间急剧缩小东风入股PSA已是板上钉钉 共同开拓市场国电敞开投资大门 充电桩建设有望爆发再生塑料机械赋予塑料环保“二次生命”

开发研制的新结构硬质合金刀片LNMX 301940,在车削异形工件时具有更高的寿命和断屑可靠性。列出生产测试刀片在车削火车轮轮对工序时的结论。

在自动化生产中,金属切削工序的编制出现一个特殊问题,那就是切削刀具可靠性的提高和有利形状切屑的持久性获得。选择可塑材料的成型毛坯的车削工具有一重 大难题。进给方向的改变导致运动切削力和剪切层截面尺寸的改变,在这些情况下,标准几何形状切削刀片像效果不大的铁块。这样的工序属于列车车轮的车削加 工,车轮的备料来自专用钢,在加工时可控的混合切屑很难形成。通过研究,已磨损车轮使用的修复方法是轮对工作面外圆车削。已磨损车轮的可加工性由于硬化层 (也称作滑履)的存在而急剧降低,这些情况发生在车轮与钢轨的急剧制动而产生的摩擦下。制造和修复火车轮是在专用的双刀架数控机床上进行的。轮圈轮廓的加 工包括:与轴心45°进给加工倒角、辗压面的纵向车削和轮箍的轮廓(轮缘凸起部分,车轮在道轨上运动时的导向部分)的车削。

加工方式:吃刀量t = 5…7 мм,进给量s = 0,7…1,2 мм/об,切削速度v = 0,5…0,8 м/с.机车车轮的直径加工范围是750…1050 мм.在切削刀具的性质上,运用带立放装夹底座的左和右组合车刀。刀片做成对称性状,可以完全充分利用它们加工左右车轮。

加工车轮的基本问题包括,降低切削刀片的成本和切削操作中不可控带状切屑的生成。并且去除切削层上切屑对于提高刀具工作能力有着重要意义。操作测时表明, 为了维持目前金属切削设备正常工作,由于加工时不良切屑形成,90%的情况下需要人为干预。长长的带状切屑缠绕在机床、刀具或零件上,挠伤轮子的已加工表 面,堆满工作台,根据现场操作检查,这种加工过失是实际存在的,因此不能安排看管多机床的服务。同样存在新一代无人操作的车轮修整的自动化复合机床有效利 用率的问题。

降低切削刀片的成本受到磨损车轮表面存在滑履的限制。在切削带有大量滑履的情况下,切削刃崩刃和刀片损伤的概率急剧增加。在机车车轮大批量生产的情况下,解决提高刀具工作能力和稳定获得有利形状切屑的课题有着重要实用意义。

解决这个课题最有效的途径是切削刀具结构的优选法。目前创造这样刀片的工作一直持续着,在大量的主要的工业试制研究中,一些主流公司提出了γ结构。现在推广的是沿切削刃周边做成负倒棱刃前角和折线形断屑槽的刀片(图-1)。

图-1 切削刀片LNMX 301940的标准几何形状;加工轮缘时切屑的形状;刀片前刀面磨损的特征


分析标准刀片的切削机制得出,在加工倒角和轮缘时切削层厚度а1 小于负倒棱刃的宽度,因此切屑绕过断屑槽以带状形状从车刀上流出。在纵向车削车轮表面时,接触可塑区域的切屑从断屑槽后壁流出,导致斜面上的切屑最多的弯 曲变形并且增大切削力。一些数据结论证实了刀具前刀面的磨损特性——磨损月牙槽不在刀片的前刃面上,而是在断屑槽的凸台上。刀片的最大磨损处不由自主地处 于与‘滑履’硬化层相互作用的区域,在这个位置发生裂纹,导致崩刃或刀片断裂。

除了刀具公司推出的带有折线形断屑槽的标准刀片和其它结构的可转位刀片。被广泛推广的是前刀面带有峰形花纹的刀片,这种花纹又被称作鱼骨。对这种刀片工作 能力的研究表明,并不能成功解决加工倒角和轮缘区域时切屑折断的难题,而过度的切屑形变会导致切削力增大、出现震动、放射火花和降低刀具寿命。

分析火车轮的机械加工情况得出,试验途径探索到的最佳结构是立装夹持的可转位刀片,不考虑机械加工工艺与卷曲和折断的切屑的因果关系,不能够制定出可行的 实际解决方案。在切屑成形的立体空间的控制和模型试验的基础上,或许可以得到有利形状的切屑,从而解决提高刀具寿命的问题。

在切削刀片设计时用的是系统分析法。对刀具观察得出,结构和功能方面之间存在必然的联系,并且构成统一整体。系统分析法提供了把刀具设计任务分成多部分并采取最佳方案的可能性。

根据刀具功能和结构特性的统计总和得出轮缘区域的特殊性,加工时的切削状况各不相同。确定了每次从这个区域脱离的切屑的最有利状况,计算刀片前刀面的几何 参数,刀片刀刃工作时受到切削条件的变化不定以及刀具的耐磨性和强度的技术限制,使得切屑破碎存在折衷的解决办法。切屑卷曲和折断的预测在其工作中得到实 现。

在轮缘剖面加工模拟的结果表明,剪切角改变4.1倍,剪切层的平均厚度和宽度在背吃刀量t=6mm的情况下分别改变2.5倍和2.4倍。在加工40°的倒 角时参加切削的切削刃长度为11.1mm,在这个部分的剪切层厚度等于0.7mm。在滚道部分的外圆车削操作中,切削刃的长度减少到7.8mm,而剪切层 厚度增大至1mm。随着0.4mm的剪切层厚度,在轮缘侧面的加工中参与的切削刃的最大长度为18.9mm(图-2)。

图-2. 火车轮轮边剖面加工示意图

不同的切削状况下,沿着刀片切削刃必将形成变化无常的参数,像硬化斜面以及与之毗邻的卷屑面。考虑到切屑形成的特点,在横向面纵向面都对称的刀片上,不同 区域切削的刀片,其支撑面应当实现相应的收缩 。在结构中刀片能够随着刀片中心实现切削刃角度倾斜的分段变化。运用这个结构能够提高切屑的刚度,因此提高断屑的可能性,同样能够改善在“滑履”硬化层上 切削刃切入的状况。使切屑变形的凸起部分位于刀片的周边的过渡区,这些凸起部分能够提高破碎宽厚切屑的稳定性,以及刀片的内部应力。

为了提高切屑的刚度和应力,在与正常的阻挠相互作用下必须保证切屑横切面相对于切屑螺旋面轴心回转。建立这些条件可以使切屑空间形成的控制方式,不仅依靠 流出面,而且依靠前刀面和切屑横截面的卷曲。切屑形成的模拟过程显示,为了断屑稳定性,可以在减小主偏角的情况下合理的利用切屑向已加工面移动的自然走 向。增大这些效果可以依靠建立特殊的沿切削刃变化几何角度的刀片形状。这样的前刀面可以实现可变的曲率以及前角的不断增大。切屑卷曲面的形状因刀尖附近的 凸起部分而改变,从刀片的圆弧区域到中间凹陷的区域。用从刀尖削减的措施可以实现切削刃的曲线化和落差化。

在刀具的前刀面创造凹凸的良好的几何形状,这些球形凸起部分在刀具的工作能力中展现出很好的优势。切屑与刀具的接触面缩小,收缩率与切削力下降,有利地增 加刀具寿命。刀尖的正前角不会降低刀具的强度,这样载荷在中部,在加工“滑履”的工序中相互作用,最大限度的增强有效切削刃的区域。可变的角λ与γ共同作 用,在刀具切入“滑履”的情况下展示出良好的效果。刀具上的载荷不是瞬间的增加,而是逐渐增加。

为了缩小切削层厚度的范围,沿刀片切削刃需要在刀片三分之一位置处向刀片中间增加角φ,在加工轮缘时刀具平面角增加到 4°能够使中间的切削层厚度增加到0.08mm,也就是切削层厚度的分散范围减小到25?%。考虑到这种刀具的使用,倒角的最小宽度可以减小到 0.4mm。

运用这些原理设计出了 LNMX?301940-60.用来批量测试的刀片已经用硬质合金РТ573, РТ33制成.刀片的测试已经在莫斯科轮对修复车间顺利完成。通过在生产条件下对刀片工作性能的研究得出,结构优选法能够提高刀具强度,并且能够在整个车 轮轮廓加工中得到稳定的折断的切屑。在加工最宽的滚压面、倒角和轮缘顶端时发现,能够持续稳定的获得逗号形状的和双环螺旋线的折断的切屑。在问题最严重的 部分——轮缘的型面车削中,顺利取得了折断的波浪形的切屑(图-3)。

图-3. 轮箍的加工和在最新结构刀片的切削下形成的切屑的典型形状

最新开发的复杂型面的刀片的结构,能够促使热机载荷沿刀具切削刃有利地分配,刀具的磨损相应均匀分配,从而提高刀具寿命。

刀具的车削耐用性,在高速切削时平均提高了3倍。运用这些新型的刀具提高了生产率和机加工可靠性,切削功率减少到30%。

5月12日,国家发展改革委、国家电监会、国家能源局联合下发《关于清理对高耗能企业优惠电价等问题的通知》,全面清理对高耗能企业的用电价格优惠。通知要求,限期取消现行对电解铝、铁合金、电石等高耗能企业用电价格优惠;继续对电解铝、铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁、黄磷、锌冶炼8个行业实行差别电价政策,并自2010年6月1日起,将限制类企业执行的电价加价标准由现行每千瓦时0.05元提高到0.10元,淘汰类企

商品包装是人类物质文明和精神文明共同发展的产物,商品的外包装就像人在交际时穿衣打扮一样,其作用非常重要,商品外表的包装可以体现商品的价值,包装机是商品包装必不可少的;超市的速食品、常喝的奶茶等等都离不开包装,其包装的质量和性能等与我们的生活有着莫大的关系。随着商品流通速度的加快,加速了商品种类和更新换代的步伐,包装机在我国整个机械行业中占据着重要的地位,随着消费者的消费理念,而更注重方便、营养、安

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-8205148266880.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录