7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

一线城市化工招聘需求普涨 广东领跑

文章发布时间:2015/2/8 13:55:54

 

 

上海良时为中远船务喷砂房提供两台大型高效喷砂机国内涂料工业如何做到“两化融合”?欧洲三国陶瓷卫浴行业发展现状玉米中后期病虫趋势预测陶瓷卫浴电商难绕开经销商

十二五"步入核电大国行列7000-8000万千瓦目标进口地板需尽善尽美包装机械行业中贴标机的视觉人性化及发展电商激战家电企业转型O2O模式包装机设备行业满足多样化需求产能过剩难化解 2015年钢铁市场仍难脱困D型卸扣的报废标准安平转型升级再造产业发展新优势生意社:LME期铜收低 国内铜价预计小幅回调阿联酋铜缆出口量升至全球第五2012年中国水暖卫浴出口之路越走越窄生活家地板:已成功做到品质与服务共赢广西容县成为全国最大异型胶合板生产基地超冷技术 提高刀具模具使用寿命透视我国模具行业前路该怎样走?巴西延长铝制预涂感光平板反倾销案调查期标准统一利于提高钢木门企业品牌意识4月2日金田氟化工无水氟化氢价格快讯中国木门市场大 海外各企业蜂拥而至前三季度河北钢铁工业运行情况出炉 产量同比下降强强联合 中国重汽全面进军汽车起重市场泰兴市减速机产业集群打造减速机产业品牌形象河北钢铁逐步退出民营钢企股份山东济南终结无汽车覆盖件模具历史玉柴机器:未雨绸缪 倾力备战“夏收”美德州居民家中浴室惊现近4米长巨型蟒蛇信息化助力锤式破碎机不断发展万吨硅树脂系列产品项目落户江西永修黄骅港牵手安平打造丝网出海口关于召开石材应用护理会员企业座谈会的通知收入确认激进:工程机械坏账风险山雨欲来包装机器人发展现状及应用的必要性南非金矿产商正探讨“自行发电事宜”上半年山东威海家纺企业出口额增长近两成长安福特押宝中级车差异化路线我国已设立水质监测点2.8万个兰州水泵总厂:技术创新推进企业跨越发展重庆市黔江区开建工程机械等“六大市场”阿波罗轮胎新任CFO离职 上任不足三个月台风“海鸥”对橡胶市场影响有限摩恩铅超标争议揭出卫浴国标乱象透析木门行业发展竞争的五大核心体系锅炉专用布袋除尘器中脉冲清灰的强度和频率调节的问题萤石市场行情整体处于平稳阶段雅迪聚能王电动车人气大爆发 消费者证言高能效未来4年世界乙丙橡胶需求年增长率接近5%数据分析今年铜过剩情况不会太严重2012年紧固件制造业出现4.03%负增长美国制造业回巢:高科技与家电将成首批主力春季“用工荒”再袭面料行业白马镇服装针织小区配套道路路基工程Ⅱ标导致地板品牌空心化现象的四大因素国内阀门行业整体趋势上升 发挥优势力争上游非洲连续四年成中国第二大海外工程承包市场2018年全球LED建筑照明到将达到230亿美元

不久前工信部公布了《工业固体废物综合利用先进适用技术目录(征求意见稿)》,列入了十大类52项技术,几乎涵盖了所有化工行业的大宗固体废物,其技术支撑意义非常巨大。除此之外,还有煤化工和清洁能源等方面的利好政策出台。

我们基本可以确认,化工市场有加速回暖的态势。化工行业复苏,带动行业人才市场需求,销售代表、生产主管/班组长、工程项目工程师等热招职位需求明显攀升。

据英才网联旗下化工英才网2013年一季度最新出炉的分析数据显示,一季度化工行业人才需求较去年同期上涨24.2%,职位方面则也出现了变化,除了销售代表、主操/主控/操作工等老牌职位之外,还有生产主管/班组长、工程项目工程师等新的热招职位上榜。

一线城市招聘需求普涨广东领跑

北上广一季度招聘需求同比图

北上广一季度招聘需求同比图

根据化工英才网的招聘数据,2013年一季度一线城市的招聘需求都有所上涨。其中广东的涨幅最大,为57.5%,涨幅过半;其次是上海,同比涨幅为20.7%;而北京一季度的招聘明显不如往年给力,仅为1.9%。

作为我国塑料行业最密集的区域,广东省塑料制品产量占全国的五分之一。在广东推出“双转移”政策以后,省内的化工行业受到了不小的影响,招聘行情也一直表现平淡。广东本季度的招聘热度可以说出乎大家的意料之外。

而中商情报网行业分析显示——2012年末,广东省规模以上化学原料与制品行业企业达2073家,总资产达3078.79亿元,同比增长6.69%。数据的向好,自然会带来招聘的回暖。但是,2013年广东的化工行业招聘还会出现什么样的波动,化工英才网会时刻关注。

新职位登陆热招榜,仪表工程师第一

化工热门职位占总需百分比图

化工热门职位占总需百分比图

而职位方面,2013年一季度,化工行业招聘最火的五个职位分别是主操/主控/操作工、生产主管/班组长、工程项目工程师、仪表工程师、销售代表。这五个职位,分别占招聘总需求的4%、2%、2%、3%、3%。

这之中,除了销售代表和主操/主控/操作工可以算是老牌的热招职位之外,其他的三个职位是头一次登榜。

一季度热招职位同比图

一季度热招职位同比图

从化工英才网数据方面来看,这五个职位中仪表工程师的涨幅最大,为52.5%;对这一职位需求涨幅最大的是广东,广东对这一职位的需求同比上涨了180%。

其次是主操/主控/操作工和工程项目工程师,涨幅分别是23.9%和22.7%,涨幅差距不大,而对这两个职位需求涨幅最大的仍然是广东,广东对这两个职位的需求同比上涨了105.4%和121.4%。

然后是销售代表和生产主管/班组长,涨幅分别是12.2%和10.9%。

销售代表一职,一直以来都是各大企业招聘的重头戏。一季度,北上广三地对于这一职位的需求占总需求的四成左右。北京对这一职位的招聘需占总需求的18.3%;上海和广东,分别占总需求的16.5%和17.5%。

而对主操/主控/操作工这一职位需求最大的是广东,占总需求的10.0%;北京和上海对这一职位的需求分别占总需求的4.0%和3.8%。

北上广三地热招职位排名前三

北京:仪表工程师、销售代表、主操/主控/操作工

上海:生产主管/班组长、仪表工程师、销售代表

广东:仪表工程师、工程项目工程师、主操/主控/操作工

根据英策咨询近期发布的2012年沪深300上市公司业绩预测,今年沪深300中15大机械行业上市公司营业收入及净利润合计,将分别下降2.61%和8.05%,与同组上市公司2011年营业收入和净利润增长率27.13%和30.58%相比。今年以来,机械行业经济运行情况与去年同期呈现巨大反差,出现我国机械行业多年不遇的困难局面,主要产品产销量在去年同期较高基数情况下出现大幅下降。随着下半年进入传统施工旺季

美国肯塔基州路易斯维尔市是一个只有70多万人口的中型城市。今年春天,一件事情让整个城市沸腾了。美国通用电气在该市开设工厂,首批招聘1000名工人,虽然工人起薪每小时13美元,低于以往标准,但消息传出,简历蜂拥而至,公司共收到1.6万份简历。美国媒体纷纷惊呼:“倦鸟归巢”了。倦鸟归巢今年,路易斯维尔市终于迎来了制造业的春天。美国通用电气在当地开设了一家新工厂,这与通用在当地开设第一家工厂,相隔了50

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-8205443593309.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录