7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

供需面压制 钢市难翻身

文章发布时间:2015/2/8 16:03:58

 

 

“土耳其——无锡投资贸易洽谈会”在无锡举行下游聚酯情况没有好转 PTA进一步承压2013年钢铁等行业落后产能淘汰计划开始申报南方采暖对暖气片的要求与北方不同五金工具产品出口稳步回暖 分析四大因素

总投资18亿元 江源松花石产业项目在京签约国产机器人舒筋展骨 产业化契机逐渐成熟“毒奶”催生大牛股 西部牧业四天三度涨停小螺丝遭遇反倾销 紧固件企业命悬一线2014年度棉花收购周报(2014年11月24-日28日)广州市全年将有11条(段)地铁开建“十二五”混凝土机械制砂机行业发展趋势固特异全新技术有望实现轮胎免充气陕鼓动力获金蜜蜂2011优秀企业社会责任报告奖洛阳市耐火砖出口量稳步增长煤化工遭遇两难 前景分析2月14日PTA华东内贸市场行情平淡中国五金锻造模具业质量和精度晋升磨料行业准入条件已上报在等工信部消息外向型经济深化发展 衡水起重机首次出口苏丹丙烯酸丁酯存在提价预期国家电网华北入网风电出力达1150万千瓦推进农产品流通园区建设促进农产品现代物流发展我国四川产区陶瓷喷墨机数量突破170台科技创新 自热地板问世受关注技术创新 矿山机械企业自身的提高LED下游未来应用存分歧 最大市场仍是照明力促行业规范发展 中国林产工业协会发布多项地板标准性文件欧士机逆境中保持增长 建立A-Brand“十二五”装机目标翻番 光伏业目光由外转内2012中国(广州)国际食品加工与包装机械展魅力绽放进口地板需尽善尽美9月钢市仍将低位震荡 钢价或小幅回升新能源汽车“十二五”规划制订完毕12月份制造业PMI创19个月以来最高值鲁证期货:政策风险林立 PTA谨慎乐观大唐四格风电场三期工程获贵州省能源局核准中国制造行业优势减弱 应向创造时代迈进生意社:2014年4月02日美国海湾甲醇市场动态丙酮市场潜力大 2015年丙酮行业发展建议徐工HB75K泵车雨中首秀 成就华东第一高华方为泰国127MW跟踪电站供应跟踪心脏2010中国石材机械十大品牌为进军巴西车用塑料市场 朗盛新建生产基地品牌竞争阶段 衣柜企业品牌建设成制胜关键钛合金高强度紧固件项目获国债资金900万元2010地板产业趋势 新实木地板即将迎来朝阳?3月8日FCFC公司对苯装置动态金蝉家纺:产品订单已排到了明年4月我国食品包装机械的创新轻量化发展成趋势 工程塑料产业狂飙突进2014年黔江区石会镇预计产茧800余担煤企超采难禁 四巨头价格维稳钢铁业“四面楚歌” 抓襟见肘震荡探底江麓集团风电变桨串励直流电机完成研制开发新能源建筑应用市场逐渐打开周小川:将扩大人民币汇率浮动 取消QFII审批湖南省重点工程今年投资计划为1800亿元机制砂的原料选择和相应制砂机设备的特点圆通易信微信两条腿走路 可手机下快递单

  宏观面向好中期为钢市需求注入一定的动力,但在促转型和调房价的政策背景下,需求温和增长的概率较大。供需矛盾依然突出,对钢市的压制将继续存在。

  近期,螺纹钢走出一波强势反弹。主力合约1305近六个交易日呈现五阳一阴走势,且重新触及10月初至11月中旬的盘整区间。此番期价的强势表现主要受制造业数据持续向好、中央释放明年经济政策信号以及基建投资预期再次升温的共同提振。笔者认为,宏观经济企稳向钢市需求端的传导尚需时日,且需求改善的幅度不宜太过乐观,短期内钢价反弹仍受供需矛盾的压制。

  宏观积极信号提振市场

  但需求改善料较为温和

  自9月份以来,制造业指标连续攀升,显示出中国经济温和回暖的态势已较为明确。同时,12月4日召开的中央政治局会议向外界透露了在2013年扩内需、稳投资、稳出口、城镇化的宏观经济政策。此外,市场对于基础设施建设提速的预期再度升温。继前段时间铁路固定资产投资加速外,今年国内不少城市的地铁项目提前获批,而2013年仍有大量的项目获得许可,十二五规划期间全国城市轨道交通运营里程有望从原先确定的3000公里上升到4000公里左右。多重利好促使投资者对钢材需求转暖寄予厚望,而金融市场以及中国宏观经济释放出的积极信号也成为螺纹钢强势攀升的催化剂。

  对于宏观经济企稳和中央稳增长政策的延续,笔者认为,中长期来看,钢材需求将有稳健的增长空间,然而,对于2013年钢材需求的改善幅度不宜太过乐观。

  首先,宏观经济在稳增长的同时,促进经济增长结构转型频繁被提及。在这样的政策背景下,以牺牲经济增长质量和可持续发展动力的旧增长模式重启的概率较小。因此,大规模的固定资产投资料难以到来,取而代之的是对新兴科技产业的扶持和对第三产业的优先发展。根据中央政治局会议提及的“稳投资”方针,预计2013年基建项目投资将以稳为主,对钢材需求的提振将较为温和。

  其次,近期房地产市场出现小幅改善的迹象,11月百城新建住宅均价较10月上涨0.26%,同时商品房销售也出现回暖。笔者认为,在中央重申调控从严的背景下,预计2013年楼市将呈现平稳走势的概率最大。

  粗钢产量居高不下

  年内供需矛盾仍突出

  整个11月粗钢日均产量保持在195万吨以上,处于历史较高水平。另外,11月钢铁行业PMI指数中生产指数分项较10月回落7个百分点至50.1%,但仍处于相对高位。与产量的居高不下相对应的是钢市需求的惨淡。自10月中旬以来,随着建筑工地开工率的逐渐下降,钢市终端采购保持了低迷的格局。同时,钢材贸易商主动备货的积极性受到资金状况和对后市看淡的双重打压,而贸易商冬储也达到了近年来的最低谷。

  受期价上涨提振,上周现货市场信心和人气有所恢复,钢价在连续半个月下跌后企稳,且工地补库需求有所释放,整体成交和信心情况得以改善。然而笔者认为,钢市的淡季特征决定了短期内终端需求难以明显改善,而鉴于今年钢材冬储不力,贸易商补库存需求可能推迟至2013年春节过后,同时,钢价的止跌将再次激发钢厂在年内扭亏的意愿,预计年内粗钢产量将维持较高水平。因此,年内钢市供需矛盾突出的局面难有实质性的改善。

  综合来看,宏观层面的积极因素中期为钢市需求注入一定的动力,但在促转型和调房价的政策背景下,需求温和增长的概率较大。此前市场高涨的风险情绪存在迅速降温的可能。同时,产量的居高不下和需求的淡季特征导致供需矛盾依然突出,对期价反弹的压制将较为明显,预计短期内钢价将处于3550—3700元/吨的核心区间。

近日,《湖北省推动工业机器人产业发展实施意见》正式出台,为省内机器人产业发展指明方向。    《意见》提出,到2020年,湖北省形成较为完善的工业机器人产业体系,主营业务收入达到100亿元;培育1-2家拥有自主知识产权和自主品牌的工业机器人龙头企业,5-10家关键部件配套企业,打造1-2个工业机器人产业集群;湖北省规模以上制造业企业工业机器人应用率达到50%以上,成为中部地区工业机器人生产、应用

北京时间10月23日凌晨消息,法国石油巨头道达尔公司周三表示,该公司将任命其炼油业务部门负责人Patrick Pouyanne为新任首席执行官,接替周一在空难中去世的前CEO马哲睿(Christophe de Margerie),同时将任命Thierry Desmarest为新董事长。该任命是在周三道达尔公司召开的一个董事局会议之后宣布的。在声明中,道达尔公司表示,Desmarest将担任公司董事

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-82058853223715.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录