7961.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

社会资本进行充换电设施运营仍与目前电力法存冲突

文章发布时间:2015/2/8 12:25:59

 

 

利用屈臣氏货架的优势上海赛科丙烯腈装置动态郑棉遭遇“黑色星期五” 国内棉价将进入加速探底阶段宁波海关搭建“绿色桥梁” 助国外精美陶瓷赴景德镇参展福建严格规范建筑物使用玻璃幕墙

上游乙烯持续走软 大连塑料维持整理EPS节能材料仍是目前建筑保温材料市场首选原发性干燥综合征唇腺组织Fas、FasL、Bcl-2表达的免疫组织化学研几比政府决定暂停木材出口2012年度安徽省钨矿锑矿开采总量指标客户刀具采购渐从进口品牌转向国产品牌温州合成革外贸出口11月份同比增长54.37%新疆库车十大政策吸引宁波纺织服装企业入驻下调班车燃油附加费 降为0.005元/人公里寒冷冬季 顺辉瓷砖带来温暖问候纺织服装上市公司:关注下半年业绩改善河南兰考成功研制出低速货车起重机2013年国产数控模具切削刀具精益求精中国重汽HOWO轻卡打造宁夏物流配送生力军大唐四格风电场三期工程获贵州省能源局核准1-7月江西省园区有色金属冶炼和压延加工业出口同比增27.5%6月12日硫磺价格行情分析中国矿企海外收购失败率超95% 酝酿并购新规无锡机床公司35台机床产品成功出口非洲七十四团认真抓好羊只药浴工作确保来年羊毛品质广西柳城第三批秋茧上市 收购价格35元/公斤原油屋漏偏逢连夜雨全球巨亏400亿 PSA中国棋局难奏效我国木屋产业快速发展带来巨大商机卡特彼勒CEO:2012年又将是创纪录之年1月12日中石化华东对二甲苯价格快报中国重汽HOWO轻卡 中高端物流的“实力唱将”中建钢构大构件首次出口非洲 最大构件20吨沈化大蒸发过程控制实验室获授牌苏物期货:气氛偏弱,PTA考验11000点原盐的库存逐渐减少 或带来涨价潮涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.01)2015陶瓷新品限量首发外向型经济深化发展 衡水起重机首次出口苏丹2014年我国光伏行业发展形势浅析纺织行业实施品牌培育管理体系树立新理念 适应新形势标准统一是前提 防盗门产业迎来集中化发展复合材料在发动机应用中的发展前景全球第三条100吨石墨烯生产线5月底河北投产俄罗斯工程机械市场分析常安集团成为接触器和电动机国标起草单位中昊晨光冷却水回用率大幅提高浏阳:强化工程机械跨入百亿制造基地行列鞍钢钢构一重大型石化容器制造基地项目正式开工能修好的坚决不能扔打车软件刚脱黑车帽子 又遇劲敌:租车公司杀入菱形格子尼丝纺面料近期销势开始趋旺中国氧化铝价格区间波动 短期或小幅下滑洗牌即将上演 门窗市场仍一片混沌潍柴印度新销售网点开业 当地已有9家代理商皇朝家私、优派等品牌家具存甲醛超标风险攀钢低品味钛渣熔盐氯化应用试验完成协同发展 山推拓宽混凝土机械销售渠道建议“十二五”实施煤炭总量控制

 国家大力推进新能源汽车发展,舆论一片叫好之声,然而售出的新能源汽车真正进入私人消费领域的还是少之又少,关键原因就在于消费者认为电动汽车目前充电不方便,续航里程短,使用有顾虑。于是,在电池技术还没有出现革命性变化之前,大力发展充换电设施基础建设和运营就成了当务之急。

  今年7月,国家发布《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(下称《意见》),制定实施新能源汽车充电设施发展规划,鼓励社会资本进入充电设施建设领域。紧接着,国家发改委又下发了《关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(下称“通知”),鼓励社会资本进入充换电设施建设运营,并按照确保电动汽车使用成本显著低于燃油(或燃气)汽车使用成本原则,合理制定充换电服务费。

  然而,社会资本大规模参与充换电设施建设运营的还是不多,这可能源于另一个问题还没有解决:按照目前的《电力法》规定,一个供电营业区内只设立一个供电营业机构。对此,中国电力发展促进会驻会顾问姜绍俊表示,社会资本向电网申请建设充电站作为普通用户是没有问题的,但社会资本若经营充电站、直接向车主提供充电服务并收费,这仍与当前的《电力法》是存在冲突的。

  “不过现在的《电力法》实施的时间已经比较长了,以前没有对电动汽车充电的立法考虑,现在遇到这一情况还需要新的办法。”姜绍俊建议,现在业界也正在讨论电改方案,那么电动车充电站的问题也应该推出新的方案,比如,可以通过一些特别的行政法规或者部门规章先做一些可行性尝试,看看具体实施效果后,最终确定电改方案,并修改出台新的《电力法》。

充电站

  姜绍俊认为,现在国务院的新能源汽车推广《意见》和发改委的“通知”都是属于上述的特别法规和规章,可以先做一些新尝试,但是即便如此,社会资本要进入充换电设施建设领域还需要向电网申请,要经过电网的审核,符合准入条件的才能够进入。

  具体准入条件,姜绍俊表示内容较多,比如需要的电力、电量、用电特性都要在申请时注明。另外为了避免电压波动过大产生高次谐波等问题,在技术参数方面电网企业还有一些要求,比如无功补偿这类的,这些在电网企业的入网申请都有说明,没有说明的就需要和电网企业协商解决。

  对此,一位充电设施建设企业高层人士对记者说,如果国家电网(下称国网)既做基础供电服务,又参与充电设施建设,既当“裁判”又当“球员”,社会资本是不敢参与到这个领域与国网竞争的。近期国网内部传来消息,国网会退出城市充换电建设领域,专注城际充电网络建设,这对社会资本进入充电设施建设领域可能才是真正利好。

  由此可看出,社会资本参与充电设施建设运营虽然与《电力法》尚存冲突,但是国务院的《意见》和发改委的《通知》的出台,一方面向社会资本变相放开了售电的权力(充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费和充电服务费),从政策上避免了充电设施经营的法律风险,甚至可能会倒逼电力改革政策的出台。

  另一方面明确电动汽车用电价(采用大工业电价)和收费模式(电费+服务费)有助于充换电设施经营企业对于盈利模式的探索和明晰,也将激发社会资本参与充电设施建设的热情。充电设施建设和运营成本降低,充电网络大规模建设有望加速。另外,电价扶持政策透露的更多优惠政策预期,也有利于社会资本进入充电设施建设。

  国务院发展研究中心研究员王青也认为,目前社会资本没有大量涌入充电设施建设运营领域,与《电力法》冲突可能并不是关键问题,不少企业其实都可以通过自己的关系和渠道解决,而且《电力法》也会做相应调整。关键是充电服务价格还不确定,企业参与充电设施投资是靠利润驱动的,社会资本看不到明确的盈利预期是不会参与这一领域的。早期国家应该给予充电设施建设以更多的优惠或补贴,让社会资本看到盈利的可能,待充电设施有一定规模、达到一个平衡点,国家政策再退出可能会有更好推动效果。

据衡水政府网消息,近日,经河北衡水检验检疫局检验合格的1台货值9795.83美元的小型起重机及相关附件顺利发往苏丹,这是衡水起重机首次出口苏丹。近年来随着衡水外向型经济的不断深化发展,非洲已经逐步成为衡水企业的重要出口市场,在了解企业出口需求后,衡水检验检疫局针对企业首次出口苏丹的情况,多措并举确保衡水起重机首发苏丹。一是提前介入、加强宣贯。针对企业首次对苏出口特点,衡水检验检疫局及时向企业宣贯装

【中国地板网】近年来,地板企业之间的竞争越来越激烈,因为市场的变化,企业为了抢夺更多的市场份额,必须要进行产品的跟新换代,并且走差异化路线。而且近来,环保引起人们的重视,消费者对地板企业的产品的要求越来越高。地板企业如何才能生产出好的产品呢?如何打动消费者的芳心呢?地板企业首先要有决心,严格控制产品,其次从管理,技术,工艺,上做好把控,注重细节。产品的质量是发展的基础,如果你没有过硬的产品质量做支

 

 

本文链接地址 http://www.7961.org/dt-news/show-8205996270902.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33984899520874 s 不存在相应的目录